Bricks de champignons et poulet

au Curry

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MIN DE PRÉPARATION

MIN DE CUISSON

INGRÉDIENTS

  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • 3 escalopes de poulet
  • 1 boîte de champignons frais
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes

Épices :

  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de curcuma Marcel Senchou
  • 2 cuillères à café de curry en poudre Marcel Senchou

Facultatif :

  • Vous pouvez ajouter un peu coriandre fraîche ça parfumera la farce

1. Prépare-toi : émince ton oignon. Coupe le poulet en petits morceaux et tranche finement les champignons en lamelles.

2. Dans une grande poêle, chauffe un peu d’huile d’olive et fais revenir ton oignon coupé finement. Ajoute les champignons émincés et le poulet en petits dés. Fais revenir le tout puis ajoute les épices.

3. Mélange de temps en temps jusqu’à ce que le poulet soit doré. Ajoute le fromage ail et fines herbes (tu peux remplacer par le fromage de ton choix ou ajouter de l’emmental râpé pour plus de fondant).

4. Mélange le tout et laisse revenir 2 minutes. Sors du feu et laisse refroidir la farce.

5. Coupe les feuilles de bricks en deux puis mets environ une cuillère à soupe de la farce à la base de la demi-feuille de brick. Pli tes extrémités de la base en les ramenant vers la farce puis plie pour former un rectangle. Tu peux aussi le plier en triangle.

6. Badigeonne les bricks avec de l’huile de tournesol des deux côtés puis place-les dans un four (ou air fryer) à 200 degrés pendant 10 minutes. Il faut qu’ils soient bien dorés. Tu peux aussi les cuire dans une poêle bien chaude avec un fond d’huile en les retournant à mi-cuisson. Sors de la poêle et dépose sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de matières grasses.

Déguste chaud pour conserver le côté croustillant. Pour garder une bonne texture le lendemain, ne les réchauffe pas au micro-ondes mais plutôt au four.

LA RECETTE EN VIDEO 

 

 

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