Filets de rouget marinés à l’huile d’olive et citron

SENCHOU PUR KETCH’UP CAROTTE

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MIN DE PRÉPARATION

MIN DE CUISSON

INGRÉDIENTS

  • 12 filets de rougets
  • 6 brins de persil
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 1/2 jus de citron bio
  • 1/2 gousse d’ail
  • 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre et coriandre en grains

Levez les filets des rougets, rincez-les rapidement sous l’eau puis les sécher à l’aide de papier absorbant. Vous pouvez demander à votre poissonnier de vous préparer les filets.

Lavez, séchez et ciselez le persil et la ciboulette.

Dans un plat (avec un peu de hauteur, type plat à gratin), disposez les filets, les herbes, l’ail haché, le jus de citron, l’huile d’olive. Assaisonnez de sel, du poivre et la coriandre en grains.

Couvrez de film alimentaire, laissez mariner 24 heures au frais.

Servez les filets de rougets frais accompagnés de légumes grillés : poivrons, tomates, courgettes…

Astuce : pour une saveur plus exotique rajoutez dans la marinade du zeste de citron vert et 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé ! 

Dégustez !

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