Nouilles chinoises

au mélange chinois

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MIN DE PRÉPARATION

MIN DE CUISSON

INGRÉDIENTS

  • 1 cuillère à café de mélange chinois Marcel Senchou
  • 1 pincée de Piment Marcel Senchou
  • 1 cuillère à café de graines de sésame Marcel Senchou
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 oignon finement émincé
  • 5 gousses d’ail
  • 150 g de champignons de Paris tranchés
  • 350 g de grosses crevettes crues épluchées
  • 225 g de nouilles chinoises aux œufs, cuites et égouttées
  • 60 ml de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  1. Fais chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de sésame dans le wok ou la poêle, puis ajoute l’oignon finement émincé.
  2. Cuis à feu vif pendant 2 minutes en mélangeant de temps en temps.
  3. Ajoute les 5 gousses d’ail, les champignons de Paris tranchés et les crevettes. Verse 1/2 verre d’eau et poursuis la cuisson pendant 2 minutes.
  4. Ajoute 1 cuillère à café de mélange chinois Marcel Senchou, une pincée de piment Marcel Senchou et 1/2 cuillère à café de sucre. Mélange bien, puis incorpore immédiatement les nouilles cuites et égouttées.
  5. Cuis à feu vif pendant 3 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient bien chaudes.
  6. Termine en ajoutant 60 ml de sauce soja et 1 cuillère à café de graines de sésame, puis mélange le tout.

C’est prêt à déguster ! Bon appétit !

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