Feuilleté saumon

à l'aneth

25
5

MIN DE PRÉPARATION

MIN DE CUISSON

INGRÉDIENTS

  •  5 feuilles de brick
  • 6 grandes tranches de saumon fumé
  • 400 g de ricotta
  • 3 cuillères à café de raifort
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • Aneth Marcel Senchou
  1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
  2. A l’aide d’un emporte-pièce rond et d’un couteau, découpez au moins 25 ronds dans vos feuilles de brick.
  3. Disposez-les côte à côte sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille sulfurisée.
  4. Badigeonnez vos ronds en feuilles de brick d’huile d’olive avec un pinceau.
  5. Enfournez ensuite pendant 4 minutes. Attention, la cuisson dépend parfois d’un four à l’autre. Gardez un œil dessus et dès qu’ils commencent à colorer, retirez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes.
  6. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la ricotta avec le Raifort. Ajoutez l’aneth à la préparation. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  7. Hachez finement l’oignon rouge et réservez.
  8. Taillez votre concombre en petits dés.
  9. Coupez des lanières de saumon fumé.
  10. Vous pouvez commencer votre montage en déposant un point de ricotta au centre de l’assiette. Posez ensuite deux ronds de feuille de brick dessus, l’un sur l’autre. Ensuite, vient la préparation à base de ricotta. Vous pouvez utiliser une poche à douille pour l’appliquer sur la feuille de brick ou bien le faire avec une cuillère.
  11. Au centre de la ricotta, disposez quelques dés de concombre et d’oignon rouge.
  12. Ajoutez par-dessus quelques lanières de saumon fumé. Répétez l’opération en posant à nouveau deux ronds de feuille de brick et le reste des ingrédients dans le même ordre.
  13. Terminez par un rond de feuille de brick, un point de ricotta et deux brins de ciboulette pour faire joli.

ANETH SOMMITÉS 16G

À DÉCOUVRIR AUSSI...

DÉCOUVREZ AUSSI...