Houmous

au curcuma

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MIN DE PRÉPARATION

MIN DE CUISSON

INGRÉDIENTS

  • 2 boîtes de 400 g de pois chiches égouttés
  • 3 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
  • Jus de 2 citrons
  • 1 cuillère à café d’ail semoule Marcel Senchou
  • 1 cuillère à café de paprika Marcel Senchou
  • 1 cuillère à café de cumin Marcel Senchou
  • 1 cuillère à café de curcuma Marcel Senchou
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre selon le goût
  • 2 cuillères à soupe d’eau (optionnel, pour ajuster la consistance)
  • Framboise (pour les verres d’eau)

  1. Commence par rincer abondamment les pois chiches sous l’eau froide pour enlever toute trace de saumure.
  2. Dans un robot culinaire, combine les pois chiches égouttés, le tahini, le jus de citron, l’ail, le paprika, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre.
  3. Mixe le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Si nécessaire, ajoute un peu d’eau pour ajuster la consistance selon tes préférences.
  4. Ensuite, tout en mixant, ajoute lentement l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange soit bien incorporé et que le houmous soit crémeux.
  5. Goûte et ajuste l’assaisonnement si nécessaire en ajoutant plus de sel, de poivre ou de jus de citron selon tes préférences.
  6. Une fois prêt, transfère le houmous dans un plat de service et parsème d’un filet d’huile d’olive supplémentaire, saupoudre d’un peu de paprika et de cumin pour la décoration.
  7. Sers le houmous avec des légumes frais coupés en bâtonnets, des morceaux de pain pita chaud ou des chips de pita.
  8. Bon appétit !

CURCUMA 40G

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