POULET KATSU

au Pur Ketch'up Tomate

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MIN DE PRÉPARATION

MIN DE CUISSON

INGRÉDIENTS

       

  Sauce :

 

  • 2 cuillères à soupe de ketchup à la tomate Senchou
  • 3 cuillères à soupe de Worcestershire
  • 1 cuillère à soupe de sauce huître
  • 1 cuillère à café de moutarde fine
  • 1 cuillère à café de sucre blanc

 

Poulet :

 

  • 2 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé T55
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de chapelure japonaise
  • 10cL d’huile de friture
  • Sel

1. Commencez par préparer la sauce tonkatsu : dans un bol, mélangez le ketchup Senchou avec la sauce worcestershire, la sauce huïtre, la moutarde et le sucre.

2. Salez et poivrez les blancs de poulet puis préparez dans 3 assiettes creuses la farine, l’œuf battu et la chapelure.

3. Chacun leur tour, passez les blancs de poulet dans la farine, puis dans l’oeuf battu, et enfin dans la chapelure.

4. Dans une poêle à bord haut, faites chauffer l’huile de friture à feu moyen. Ajoutez les blancs de poulet et faites-les cuire environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée, en les retournant fréquemment.

5. Une fois les blancs de poulet cuits, disposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile, puis coupez-les en tronçons fin sur une planche à découper.

Servez les blancs de poulet accompagnés d’une portion de riz et de sauce tonkatsu.

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