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Apple Pie Muffin

à la Cannelle

30
20

MIN DE PRÉPARATION

MIN DE CUISSON

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes : 

Crumble :

  • 70g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 80g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • Une pincée de sel
  • 55g de beurre froid

 

Garniture tarte aux pommes :

  • 240g de pommes en morceaux
  • 30g de beurre
  • 50g de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de fécule de maïs
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade

 

Muffins aux pommes :

  • 250g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 110g de beurre à température ambiante
  • 100g de cassonade
  • 70g de sucre
  • 2 œufs

Préparer le crumble :

  1. Dans un bol, mélanger la cassonade, le sucre, la farine, la cannelle et le sel.
  2. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux.
  3. Sabler du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  4. Réserver au réfrigérateur.

 

Préparer la garniture aux pommes :

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  2. Ajouter les morceaux de pommes, la cassonade, la cannelle et la noix de muscade.
  3. Cuire en remuant pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
  4. Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger pour épaissir légèrement la préparation.
  5. Retirer du feu et laisser refroidir.

 

Préparer la pâte à muffins

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel.
  3. Dans un autre bol, battre le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  4. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
  5. Incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange humide jusqu’à obtenir une pâte homogène.

 

Assembler et cuire les muffins

  1. Remplir chaque moule aux 2/3 avec la pâte à muffins.
  2. Ajouter une cuillère de garniture aux pommes au centre de chaque muffin.
  3. Saupoudrer généreusement de crumble sur le dessus.
  4. Enfourner pour environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.

Plus qu’à déguster !

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