Lasagne aux légumes

au thym

20
40

MIN DE PRÉPARATION

MIN DE CUISSON

INGRÉDIENTS

  • Feuilles de lasagnes (sans œufs)
  • 2 carottes
  • 1 panais
  • 1 poireau
  • 200 g de chou-fleur
  • 200 g de potimarron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de tomates concassées
  • 200 ml de lait végétal (soja, amande, avoine)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de margarine végétalienne
  • Sel, poivre, herbes (thym, laurier, origan Marcel Senchou)
  • Un peu d’huile d’olive

Préparez la sauce tomate :

  1. Faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans un peu d’huile d’olive.
  2. Ajoutez les tomates concassées, du thym, du laurier et de l’origan.
  3. Laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes.

 

Préparez les légumes de saison :

  1. Épluchez et coupez les carottes, le panais et le potimarron en petits morceaux.
  2. Coupez le poireau en rondelles et détachez les bouquets de chou-fleur.
  3. Faites revenir tous ces légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à devenir tendres.

 

Préparez la béchamel végétalienne :

  1. Faites fondre la margarine dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez le lait végétal petit à petit tout en mélangeant, jusqu’à obtenir une sauce épaisse et crémeuse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade si vous aimez.
  2. Montez les lasagnes : Dans un plat à gratin, alternez des couches de sauce aux légumes de saison, de feuilles de lasagnes et de béchamel. Terminez par une couche de béchamel.
  3. Cuisson : Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

THYM 16G

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