Mi-cuit au chocolat

à la cardamome

10
8

MIN DE PRÉPARATION

MIN DE CUISSON

INGRÉDIENTS

  • 4 œufs
  • 125 g de chocolat noir pour dessert
  • 85 g de sucre de canne en poudre
  • 65 g de margarine
  • 25 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de cardamome
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu Marcel Senchou
  1. Préchauffez le four 200°C (thermostat 6-7).
  2. Beurrez 4 moules individuels.
  3. Séparez les blancs des jaunes et battez-les en neige bien ferme.
  4. Faites fondre le chocolat avec la margarine, la cardamome et ajoutez le sucre en fin de cuisson.
  5. Une fois le chocolat fondu, ajoutez hors du feu les jaunes d’oeufs, le poivre et la farine.
  6. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il devienne homogène. Incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une cuillère en bois.
  7. Versez la pâte dans les moules et mettez au four 8 min max (surveillez bien pour éviter un cuisson excessive qui « tuerait » le fondant…). Démoulez et servez chaud.

CARDAMOME VERTE 28G

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