STEAKS TARTARE

Au Pur Ketch'up Tomate

15
0

MIN DE PRÉPARATION

MIN DE CUISSON

INGRÉDIENTS

  • Pour 4 personnes
  • 500 g de steak haché grossièrement
  • 2 oignons blancs
  • 1/2 bouquet de persil
  • 8 cornichons
  • 4 cuillères à café de câpres
  • 1 cuillère à soupe de ketchup à la tomate Senchou
  • 1 cuillère à café de sauce worcestershire
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 jaunes d’œufs
  • Sel
  • Poivre

1. Commencez par préparer l’assaisonnement. Pelez les oignons puis hachez-les finement avec le persil, les câpres et cornichons. Versez l’ensemble dans un grand bol, puis ajoutez le ketchup Senchou, le tabasco et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien à l’aide d’une fourchette.

2. Déposez la viande hachée dans le bol. Mélangez une nouvelle fois le tout avec une fourchette.

3. Au moment de servir, répartissez la viande en 4 parts égales dans 4 assiettes. Utilisez un cercle à pâtisserie si nécessaire pour obtenir une belle forme arrondie et homogène.

4. Séparez les 4 jaunes d’oeufs, puis déposez-les sur chacun des 4 steaks tartare.

Servez les steaks tartare avec de la salade ou quelques frites de patate douce maison !

À DÉCOUVRIR AUSSI...

DÉCOUVREZ AUSSI...